Über uns

Das Creative Zentrum "Haus am Anger" ist eine soziokulturelle Freizeiteinrichtung in Trägerschaft der Stadt Falkensee und seit 2015 anerkannte Jugendkunstschule des Landes Brandenburg.

Kinder und Jugendliche sammeln eigenschöpferische Erfahrungen auf künstlerischem Gebiet, nutzen alle im Hause möglichen künstlerischen und umweltanalytischen Techniken und wenden diese Kreativität auf vielen Gebieten an.

Vormittags sind Klassen oder ähnliche Gruppen in unserem Haus. Sie bezahlen einmalig pro Besuch und Kopf entweder

• 0,50 Euro (wenn sie aus Falkensee kommen)
  • 1,50 Euro (wenn sie aus dem Havelland kommen) oder
  • 2,50 Euro (wenn sie aus Berlin oder anders woher kommen)

Nachmittags kann man in den einzelnen Kursen seine Fähigkeiten unter Anleitung eines Fachmanns oder -frau vervollkommnen und eigene Ideen ausprobieren.

Ingo Wellmann, Dipl. Bildhauer- studierte in  Berlin - Weißensee, Kunsthochschule und UdK Berlin "Kunst im Kontext" - www.ingowellmann.de ,

Simone Radtke, Dipl. Modegestalterin - studierte in Weißensee Kunsthochschule und UdK Berlin "Kunst im Kontext";

Elke Schiefelbein, Dipl. Sängerin, studierte an der Hans - Eisler -  Musikhochschule Berlin;

Anne Wellmann, Dipl. Chemikerin, studierte an der Ernst - Moritz - Arndt - Universität Greifswald

Ehrenamtliche Mitarbeiter und Honorarkräfte:

Christiane Elsner, Malerin

Franka Geiser, Bachelor of Art, studierte Kommunikationsdesign an der FHP, Masterstudentin UdK

Christian Merz, Master of engineering, studierte TU Berlin

Ann Bahrs, Kommunikationsdesign, studiert an der  FHP

Thomas Schulz, Orthopädietechnikermeister

Gilad Pearl, Bachelor Audiodesign an der SRH University Berlin

Kursprogramm!

Besucher, die regelmäßig zu den Kursen kommen wollen, bezahlen monatlich 5,- Euro (ermäßigt) bzw. 10,- (Erwachsene).

Auch andere Gruppen können sich an uns wenden (bisher z.B. Arbeitsgruppen, Selbsthilfegruppen, Umweltgruppen, Senioren, Kirchengruppen,usw.)

Unsere Arbeit wird unterstützt durch den "Verein der Freunde und Förderer des Creativen Zentrums Haus am Angers" ( IBAN: DE 49160500003812008881)

Anfragen bitte an haus-am-anger@falkensee.de

17.08.2021