Wir freuen uns über Ihren Besuch im Haus am Anger nach der Pandemie!

NOCH SIND WIR  FÜR KLASSEN UND KURSTEILNEHMER LEIDER GESCHLOSSEN!

Telefonisch zu erreichen: (Coronaeinschränkungen!)
  • Montag       8.00 - 16.00 Uhr
  • Dienstag     8.00 - 16.00 Uhr
  • Mittwoch    8.00 - 16.00 Uhr
  • Donnerstag 8.00 - 16.00 Uhr
  • Freitag        8.00 - 16.00 Uhr

Hier geht's auch zum Video mit allgemeinen Informationen über das Haus:
Creatives Zentrum Haus am Anger
Unser Jubiläumsfilm 2020.

Weitere Filme:

ABER  WENN DANN ALLES WIEDER GEHT,

DANN GILT FOLGENDES ANGEBOT FÜR SCHULKLASSEN IN  DER
WOCHE VOM 07.06. bis 11.06. 21

ÜBERdasLEBEN oder meine Geburtstage mit dem Führer
ist ein Stück über Jugendwiderstand, die Gräuel der NS - Zeit und den Wunsch "zu Latschen statt zu Marschieren".

"Zu Hitlers Machtübernahme 1933 ist Anni 9 Jahre. Sie, ihre Freunde und ihre Eltern geraten mehr und mehr in den Strudel der historischen Ereignisse. Einige von ihnen werden Anhänger der NS - Diktatur und marschieren mit, andere versuchen, sich der alles beherrschenden Ideologie zu verweigern und dem Terror zu entfliehen. Anni schließt sich einer Gruppe von Jugendlichen an, die auf den Drill der Hitlerjugend keine Lust hat.........
Auf Grundlage von Zeitzeugenberichten erzählt das Stück vom Unrechtssystem des NS - Staates. Gegen Gleichschaltung, Unfreiheit und Ungerechtigkeit gab es Widerstand in unterschiedlichsten Formen. Mit Live-Musik, Schauspiel und Tanz taucht das Stück ein in diese bewegenden Zeit, erzählt von Schicksalen, Freundschaft und Feindschaft und verdeutlicht, dass es nötig ist jeden Tag für Demokratie und Menschlichkeit einzutreten - auch heute noch."  aus Schulmaterial Beate Albrecht www.theaterspiel.de

Bitte dringend bei Interesse melden - die Vorstellungen werden wahrscheinlich in der Kirche stattfinden dürfen - danke an die Falkenhagener Kirchgemeinde - die Hygieneregeln werden eingehalten (Abstand, Mund-Nasenschutz) - der Eintritt beträgt aufgrund der Förderung durch den Landkreis nur 2,-¤/p.P.

UND WENN DANN ALLES WIEDER GEHT,

dann können solche tollen Collagen gemacht werden:

Simone Radtke

UND WENN DANN ALLES WIEDER GEHT,
dann gelten noch folgende neue Angebote:

NEUE KURSLEITUNG       FOTO - VIDEOKURS - FOTO
 Montag, 16.00 - 18.00 Uhr  mit Christian Merz (TU-Berlin)

..und auf Anfrage unter 03322 3735

AKTUELLES   PROJEKTANGEBOT : MÜLL - KIPPEN
Mittwoch, 15.00 - 17.00 Uhr mit Franka Geiser (UdK - Berlin)

FILMISCHE NACHLESE AKTIONSTAG: VORSICHT VORURTEILE

Der Film des Jugendforums:

Kunst gegen Vorurteile (Video - Ton-Protokoll von Christian Merz (HaA)

DUO BOTSCHANOT mit ANTI VON KLEWITZ

Video - Ton - Protokoll von Duo Botschanot mit Anti von Klewitz im Interview im Tonstudio des Creativen Zentrums Haus am Anger innerhalb der Frauenwochen2021entstanden.

IHR KURSTEILNEHMER * INNEN KÖNNT AUCH WAS TUN!

ISRAELAUSTAUSCH      -         ISRAELAUSTAUSCH

ugendaustausch mit Israel Oktober 2020/21  verschoben auf Oktober 21 (geplant!)

Aufgrund der Pandemie ist der nächste Jugendaustausch mit Israel nun erst im Oktober 2021 vorgesehen.
Wir hoffen, dass bis dahin ein Besuch möglich wird, er ist bereits geplant und die Fördermittel wurden beantragt.
Interessierte Jugendliche aus Falkensee und Umgebung sollten sich im Haus am Anger  melden, damit sie entsprechnende Infos hierzu erhalten. Neben dem Treffen der Jugendliche aus Jerusalem, die 2019 in Falkensee waren (Bilder gibt es HIER ), werden die Orte  Haifa, Akko, Tel Aviv, Jerusalem besucht , auch das Tote Meer.... !
Es wird Kontakt zu Zeitzeugen in Israel geben, zu politisch aktiven Menschen und natürlich zu den Familien der Partnersynagoge.

Mehr Infos unter Israel - Austausch!

VORMITTAGSANGEBOTE - PROJEKTANGEBOTE für Schulklassen findet man hier!

UNTERSTÜTZUNG! - UNTERSTÜTZUNG! - UNTERSTÜTZUNG!

DANK  DANK - DANK- DANK  - DANK - DANK - DANK

Herzlichen Dank an alle Unterstützer*innen und Förderer*innen für ihre finanzielle und moralische Unterstützung unserer Arbeit.

Dank an Systematrix http://www.systematrix.de/ für die Geduld und freundliche Unterhaltung und Wartung unserer Seite! 10.05.2021